Runde 8: Aktiv Schach Champion Kreis Süd 2023

Am Freitag den 17.11. fand die achte und somit letzte Runde unserer Aktivschach Serie zur Ermittlung des Champions für den Kreis Süd 2023 statt. In Summe wurden 8 Termine a´ 5 Runden gespielt und nach max. 40 Partien stand der Gewinner und dessen Verfolger statt.

Sensationell, am Freitag beehrten zwei neuer Spieler unser Turnier (nehmen am Training von Alexander teil und sind gute Freunde von Christoph) und spielten ein sehr starkes Schach. Benjamin geigte gleich in den ersten beiden Runden besonders auf, gewann seine Partien gegen Alexander und Gerhard und spielte auch gegen Leo sehr stark, aber vergriff sich und verlor gegen Leo. Am Ende hatte Benjamin 3 ½ von 5 Punkte am Konto und somit auch Platz 2 – starke Leistung. Genauso gut spielte Simon, hatte jedoch Pech in seinen Partien – am Ende 2 Punkte und Platz 7 in der Tabelle. Philip spielte wieder sehr erfrischend, aber ihm fehlt noch das gewisse etwas…Julian knabberte an seine ersten Punkte, es sollte „noch“ nicht sein. Der Gewinner in dieser Runde war einmal mehr Leo Weiss, hatte am Schluss 4 Punkte am Konto und ließ Benjamin, Gerhard und Alexander (alle je 3 ½) hinter sich. Mehr Informationen der Tabelle entnehmen: